【開示対象個人情報の開示等の請求手続きについて】
株式会社アイさぽーと
個人情報保護管理者
 お客様からの個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)の請求に対して、以下の問合せ窓口にて適切に対応いたします。その際、当社はお客様のご本人を確認させて頂いたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
(1)事業者の氏名または名称
  株式会社アイさぽーと
(2)個人情報保護管理者
  株式会社アイさぽーと 経営企画室 室長
(3)開示対象個人情報の利用目的
  ご希望項目に関するご連絡・ご回答のため
当社事業遂行に関する、以下の目的のため
(お客さま)
・当社サービスの提供のため
・当社サービスの提供に関する事務手続きのため
・当社サービスの改善、品質管理、アフターサービスのため
・新しいシステムや当社サービスに関する各種案内のため
・当社が開催するセミナー等に関する各種案内のため
・当社が実施するアンケート調査のため
(株主さま)
・法令に基づく権利の行使、義務の履行のため
・会社法等に基づく各種事項の確認及び資料の送付のため
(お取引先さま)
・当社サービスを、適切に遂行するため
(採用応募者さま)
・採用選考のため
(当社従業員)
・雇用管理のため
(4)開示対象個人情報の開示等のご請求
 
   
1. ご請求方法
個人情報に関する開示等のご請求は、当社所定の申請書に必要事項をご記入いただき、ご本人確認用の必要書類を添付のうえ、下記宛にご郵送いただきます。

申請書ダウンロード(PDF:56Kb)

【ご請求先】
〒541-0046 大阪市中央区平野町4-1-2
株式会社アイさぽーと 経営企画室 個人情報保護相談窓口 宛
E-MAIL: ここをクリックして下さい
   
2. ご提出いただく書類
A. 申請書
B. 本人による請求の場合
・本人の身分を証明する書類
 免許証、パスポート、健康保険証等のコピー
 (本籍地記載の場合は、記載を消去のうえ送付してください)
・印鑑証明書
C. 代理人による請求の場合
 (上記の「本人の身分を確認する書類」に加え、以下を同封してください)
・代理人確認のための書類
 (法定代理人の場合)
 戸籍謄本、戸籍抄本等の法定代理人であることを証明する書類
 (委任状による代理人の場合)
 委任状(委任者本人の印鑑証明書と同一印鑑が押印されているもの)
・代理人の身分を証明する書類
 免許証、パスポート、健康保険証等のコピー
 (本籍地記載の場合は、記載を消去のうえ送付してください)
・代理人の印鑑証明書
   
3. ご回答に際しての送料・手数料の負担
利用目的の通知、個人情報の開示に際して、回答に係る手数料として540円分の郵便切手を同封してください。(書留郵便にて回答させていただきます)
   ※開示内容によっては、事前にお見積の上、別途手数料を頂く場合があります。
   
4. 開示等のご請求に伴い取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等のご請求への対応に必要な範囲で取り扱います。
   
5. 開示等のご請求に応じられない場合について
次に該当する場合は、開示等のご請求に対応できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・個人情報保護法上、対応を要しない場合
・開示対象個人情報に該当しない場合
・所定の書類に不備がある場合
・ご本人の確認ができない場合
・所定の手数料が同封されていない場合
   
  以上